Приложения
Страница 25

КУСАЧКИ Полезный инструмент для нарезки петельной проволоки, пластмассовых стеблей искусственных цветов, и удаления ненужных кусков толстой проволоки.

КРАСКИ И ЛАКИ

Краски в аэрозольной упаковке можно использовать в любое время года, но накануне Рождества наступает их звездный час — в это время повсюду можно увидеть композиции с позолоченными или посеребренными сосновыми шишками, ягодами, листьями и цветами. Такими красками, как правило, подкрашивают сухой или искусственный материал, но, соблюдая известную осторожность, ими можно подкрасить также живые цветы и ветки. Акриловые краски наносят на сухие листья и цветки кистью, сухую композицию закрепляют специальным закрепителем или лаком для волос, чтобы цветки и семенные коробочки не отпадали. Подкрашивают не только растительный материал, но также сосуды, крепеж, подставки и т.п.

РАСПЫЛИТЕЛЬ Ручной распылитель необходим для сохранения свежего вида растений в жаркую погоду. Направьте тонкие брызги поверх композиции после того, как закончите над ней работать. По возможности проделывайте это каждый день

ДЕРЖАТЕЛИ

Существуют различные типы держателей для свечей, которые закрепляют во флористической губке или в наколке. Если вы хотите зажигать свечи, а не просто использовать их как украшение, покупайте держатели с металлическим наконечником.

НАБОР ЗУБОЧИСТОК

Далеко не все руководства упоминают об этих полезных предметах. С помощью зубочистки можно проткнуть дырочку для мягкого стебля во флористической губке или наколоть на нее плод, чтобы закрепить потом в цветочной композиции. Несколько зубочисток иногда втыкают вокруг свечи, чтобы она лучше держалась в настольной композиции

ПРОВОЛОКА Проволоку применяют для укрепления поникающих стеблей и для создания небольших букетов, бутоньерок и т.п.

Как правило, используют три типа проволоки. Толстая проволока самая прочная, она бывает окрашена в зеленый, синий и черный цвета и продается нарезанной кусками длиной от 130 до 460 мм. Ее диаметр варьирует от 0.46 до 1.25 мм.

Проволока для обвязки роз тоньше — она серебристого цвета, диаметром 0,28-0,35 мм, как правило, ее нарезают кусками длиной 180 мм. Такую проволоку применяют для тонких работ.

Катушечная проволока бывает синего, зеленого, серебристого или черного цветов, ее наматывают на бобины. Для подвязки растительного материала пользуют этот тип проволоки.

СЕКАТОР Можно купить обычный садовый секатор, но существуют и специальные секаторы для аранжировки с более узкими лезвиями.

КЛЕЙКАЯ ЛЕНТА

Лента шириной 12 мм, в продаже бывает в виде рулонов, ее используют для обмотки проволочных стеблей искусственных цветов.

ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ СТОЛИК

Столик не предмет первой необходимости, он вам не понадобится, если вы будете создавать односторонние, а не многосторонние композиции. Столик пригодится, если вы составляете преимущественно многосторонние композиции, и он совершенно необходим тем, кто занимается аранжировкой профессионально.

Страницы: 20 21 22 23 24 25 


Проблема личности в социальной психологии
Личность - это сознательный и активный человек, имеющий возможность выбирать тот или иной образ жизни. Все зависит от личностных и психологических качеств, которые присущи личности, их необходимо правильно понимать и учитывать. Личность человека как члена общества находится в сфере влияния различных отношений, складывающихся в процессе ...

Анализ и интерпретация полученных данных
По результатам проведенных исследований были составлены графики, характеризующие силу нервной системы испытуемых (рис. 2.2 – 2.31). Рис. 2.2 – Тип нервной системы испытуемого характеризуется как сильный Рис. 2.3 –Тип нервной системы испытуемого характеризуется как сильный Рис. 2.4 – Тип нервной системы испытуемого характеризует ...

Контрольная группа
Статистически значимые связи в контрольной группе обнаружены между следующими переменными: 1. У женщин наблюдался более высокий балл по шкале «Взгляд на природу человека» (R=0,50); 2. Уровень образования респондентов положительно коррелирует с количеством баллов по шкале «Взгляд на природу человека» (R=0,75); 3. У респондентов, состо ...