Разработка программы профилактики психологического здоровья у детей. Коррекционные упражнения.
Страница 5

Информация » Психология здоровья в дошкольном учреждении » Разработка программы профилактики психологического здоровья у детей. Коррекционные упражнения.

Правила:

1. Бросать мячи можно только по сигналу руководителя.

2. При броске заходить за стартовую черту нельзя. Бросок зашедшего за черту не засчитывается[17].

Игра с мячом «Живи!» используется в занятиях физическим воспитанием младших школьников для обучения броскам в движущуюся цель.

Описание игры. Играющие составляют большой круг. Чем больше играющих тем круг должен быть больше. Один из играющих становится в центр, и ему дают мяч, который он и бросает, ударив им о пол. Как только мяч отскочит от пола, играющие должны не ловить его, а ударить вновь так, чтобы он отскочил к кому-либо из играющих; тот, в свою очередь, вновь ударяет мяч, и задача игры состоит в том, чтобы мяч не был пойман и не переставал бы прыгать - жить. Ударяя мяч, играющий направляет его к кому-нибудь из стоящих в кругу, тот, в свою очередь, к другому и т.д. Стоящий в центре круга направляет мяч в том случае, если мяч попал в середину круга, и достать его стоящим по окружности невозможно.

Тот, кто упустил мяч, кто не сумел правильно его удержать, одним словом, тот, кто остановил мяч, становится в середину, и игра продолжается в том же порядке.

Игра «Живи!» требует быстроты и подвижности и поэтому является одной из самых веселых игр с мячом, а при умелом ведении весьма красивая и грациозная игра.

Предлагаемые игры с мячом не рекомендуются как исключительные.

Таких игр множество, и хороший учитель физической культуры может их видоизменять, придумывать, разнообразно использовать различный инвентарь и с успехом использовать игры с мячом, созидая здоровье детей.

Укрепление здоровья детей через игры с мячом мы воспитываем личность ребенка и нравственно. В игре дети обнаруживают все свои личные качества и свойства. Выявление индивидуальных особенностей в процессе игры помогает лучше узнать каждого ребенка и воздействовать на развитие в нужном нам направлении.

Страницы: 1 2 3 4 5 


Теоретические основы подростковой ксенофобии в основной школе. Понятие ксенофобии в современной психологии и педагогике
Ксенофобия (от греч. ξένος, «чужой» и φόβος, «страх») – навязчивый страх перед другими людьми, а также ненависть, нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному. Восприятие чужого как непонятного, непостижимого, а поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутое в р ...

Этапы развития сюжетно-ролевой игры
Первый этап . Основным содержанием игры являются действия с предметами. Они осуществляются в определенной последовательности, хотя эта последовательность часто нарушается. Цепочка действий носит сюжетный характер. Основные сюжеты бытовые. Действия однообразны и часто повторяются. Роли не обозначены. По форме это игра рядом или 'одиночна ...

Теоретико-методологические аспекты психологии экологического сознания
Сегодня важность психологического анализа взаимосвязей человека и природы находит все большее понимание среди исследователей. И все-таки экологическое направление в психологии пока не занимает должного места в комплексных исследованиях системы "общество – человек – техника – природная среда", уступая в этом медицине, философии ...