Охарактеризовать влияние физических упражнений на развитие потенциала здоровья человека
Иммунитет – это способ защиты внутреннего постоянства организма от живых тел и веществ, несущих в себе признаки генетически чужеродной информации.
Уровень двигательной активности оказывает большое влияние на активность и функциональную способность системы специфической и неспецифической защиты. Имеется достаточно данных о том, что в условиях ограничения двигательной активности снижается бактерицидность кожи и активность.
К настоящему времени установлено, что систематические занятия физическими упражнениями стимулируют иммунологическую реактивность организма.
Систематические занятия физическими упражнениями стимулируют некоторые гуморальные и клеточные факторы иммунной защиты. Имеются данные и о повышении антител к различным антигенам в условиях оптимальной двигательной активности.
Кроме того, мышечная деятельность, совершенствуя самогенетические механизмы, способствует уменьшению интенсивности проявления аутоиммунных реакций, а также и аллергических реакций к чужеродным антигенам.
Такие сдвиги в состоянии иммунологической реактивности при оптимальных физических нагрузках обусловливают устойчивость к целому ряду заболеваний.
Следует отметить, что при физических нагрузках, превышающих функциональные возможности занимающихся, отмечается подавление функции иммунитета, по всей вероятности, за счет ее перенапряжения.
Агрессивность подростков: ее виды и критерии
В настоящее время особенно ярко агрессия проявляется в подростковом возрасте. Многие из них таким способом стремятся достичь чего-либо. Причем, исследования показали, что если раньше чаще всего встречались с агрессивными поведением подростки мальчики, то на данный момент очень сильно возрос процент агрессивности и у девочек. Она проявля ...
Составить развернутые ответы на вопросы. Осознаваемая
и неосознаваемая часть психики
Согласно современным представлениям, основанным на работах К.Г. Юнга, психика человека имеет осознаваемую (собственно сознание) и неосознаваемую часть. Первая включает всего лишь около 10% психического материала. Неосознаваемая часть психики – это подсознание и сверхсознание. Подсознание – это тот психический опыт, который человек уже п ...
Состояние изучения проблемы в психолого-педагогической литературе об
агрессии
Очевидно, что ребенку в раннем возрасте неизбежно присуща определенная Агрессивность. Поэтому мы должны ожидать ее проявления и даже рассчитывать на нее. Детская агрессивность, несомненно, подвергает тяжелому испытанию наше терпение и создает напряженность в отношениях с ребенком. Временами мы будем прибегать к большой строгости, а пото ...