Охарактеризовать влияние физических упражнений на развитие потенциала здоровья человека

Информация » Валеология » Охарактеризовать влияние физических упражнений на развитие потенциала здоровья человека

Иммунитет – это способ защиты внутреннего постоянства организма от живых тел и веществ, несущих в себе признаки генетически чужеродной информации.

Уровень двигательной активности оказывает большое влияние на активность и функциональную способность системы специфической и неспецифической защиты. Имеется достаточно данных о том, что в условиях ограничения двигательной активности снижается бактерицидность кожи и активность.

К настоящему времени установлено, что систематические занятия физическими упражнениями стимулируют иммунологическую реактивность организма.

Систематические занятия физическими упражнениями стимулируют некоторые гуморальные и клеточные факторы иммунной защиты. Имеются данные и о повышении антител к различным антигенам в условиях оптимальной двигательной активности.

Кроме того, мышечная деятельность, совершенствуя самогенетические механизмы, способствует уменьшению интенсивности проявления аутоиммунных реакций, а также и аллергических реакций к чужеродным антигенам.

Такие сдвиги в состоянии иммунологической реактивности при оптимальных физических нагрузках обусловливают устойчивость к целому ряду заболеваний.

Следует отметить, что при физических нагрузках, превышающих функциональные возможности занимающихся, отмечается подавление функции иммунитета, по всей вероятности, за счет ее перенапряжения.


Любовные, сексуальные аддикции и аддикции избегания.
Существует три вида аддикции, соприкасающихся друг с другом, к ним относятся любовные, сексуальные аддикции и аддикции избегания. Анализ лиц, предрасположенных к воз­никновению трех вышеперечисленных аддикции, показывает наличие у этих людей проблем с самооценкой, адекватный уровень которой для себя они не могут установить. Они не облад ...

Практическая часть
Чтобы проверить выдвинутую мною гипотезу я провела ряд занятий в группе обучающихся имеющих особые образовательные потребности. В учебном плане производственного обучения по специальности швея были выбраны несколько тем, примерно одинаковых по объему и сложности преподаваемого материала. Планы уроков производственного обучения были подк ...

Алгоритм работы с клиентами зрелого возраста (по Андреевой).
Сказкотерапия в групповой работе с клиентами зрелого возраста (студентами, учителями, воспитателями, практическими психологами) строится по следующему алгоритму: 1. «Разогрев». Используются упражнения для перевода адекватного, рационального восприятия мира на символически-мифологический уровень. 2. Чтение и прослушивание сказки. Выбор ...