Заключение
Страница 2

· высокий уровень притязаний в профессиональной деятельности –6 человек (40%)

· средний уровень притязаний в профессиональной деятельности – 4 человека (26,7 %)

· низкий уровень притязаний в профессиональной деятельности– 5 человек (33,3%)

· высокий уровень предпочтение выполняемой работы высокому заработку – 4 человека (26,4%)

· средний уровень предпочтение выполняемой работы высокому заработку – 8 человека (53,3 %)

· низкий уровень предпочтение выполняемой работы высокому заработку – 3 человека (20%)

· высокий уровень удовлетворенности условиями труда – 12 человек (80%)

· средний уровень удовлетворенности условиями труда – 3 человека (20 %)

· низкий уровень удовлетворенности условиями труда – 0 человек (0%)

· высокий уровень профессиональной ответственности– 2 человек (13,3%)

· средний уровень профессиональной ответственности – 4 человека (26,7 %)

· низкий уровень профессиональной ответственности – 9 человек (60%)

· высокий уровень общей удовлетворенности трудом– 13 человек (86,7%)

· средний уровень общей удовлетворенности трудом – 2 человека (13,3 %)

· низкий уровень общей удовлетворенности трудом – 0 человек (0%).

Не существуют различия по уровню оценки эмоционально – деятельностной адаптивности между педагогами коррекционной школы с малым стажем педагогической деятельности и педагогами коррекционной школы с большим стажем педагогической деятельности.

Существуют различия по интегральности удовлетворения трудом между педагогами коррекционной школы с малым стажем педагогической деятельности и педагогами коррекционной школы с большим стажем педагогической деятельности.

Выдвинутая в начале курсовой работы гипотеза: «Предположим, что существуют различия в удовлетворенности трудом у педагогов коррекционной школы с малым стажем педагогической деятельности и у педагогов коррекционной школы с большим стажем педагогической деятельности» подтвердилась частично, а именно:

1) Педагоги коррекционной школы с малым стажем педагогической деятельности не отличаются от педагогов коррекционной школы с большим стажем педагогической деятельности по уровню оценки эмоционально – деятельностной адаптивности.

2) Между педагогами коррекционной школы с малым стажем педагогической деятельности и педагогами коррекционной школы с большим стажем педагогической деятельности существуют различия по уровню интегральности удовлетворения трудом.

Страницы: 1 2 


Проблема личности в социальной психологии
Личность - это сознательный и активный человек, имеющий возможность выбирать тот или иной образ жизни. Все зависит от личностных и психологических качеств, которые присущи личности, их необходимо правильно понимать и учитывать. Личность человека как члена общества находится в сфере влияния различных отношений, складывающихся в процессе ...

Состояние психики и тревожности во время беременности. Психика с точки зрения перинатальной психологии
«Мы не можем смотреть на материнство только с точки зрения его благополучного завершения. Мы должны вникнуть в жизнь молодой женщины и ознакомиться с мыслями и переживаниями, которые в конечном итоге и приводят ее к желанию стать матерью»[14], - пишет Грантли Дик-Рид. Материнство изучается в русле различных наук: истории, культурологии ...

Выводы и рекомендации
Таким образом, по результатам нашего исследования можно сделать следующие выводы. 1. Больные с хроническими соматическими заболеваниями характеризуются разной степенью адаптации. Личностные особенности (особенности самосознания, мотивационно-потребностной и эмоциональной сфер) выступают как фактор успешности процесса адаптации. 2. Бол ...