Практическая значимость
Исходя из полученных результатов, мы выявили, что чем выше у человека выражена агрессия, тем выше и него развита мотивация достижения успеха. Однако, значит ли это в практическом плане то, что для повышения уровня мотивации у человека, сначала необходимо сделать его более агрессивным? Едва ли следует использовать психологию для повышения личностной агрессии. Нет. Речь идёт о врождённых соотношениях качеств. Когда мы говорим о тренинге по мотивации, то предполагаем работу с базовой уверенностью, установками, стимулами, убеждениями и т.д. За счёт этого мы поднимаем мотивацию человека. Или предлагаем конструктивные изменения в деятельности. Однако никогда речь не стояла об агрессии.
Поэтому, придя к выводу о вышеупомянутой взаимосвязи и проанализировав психологическую работу в направлении мотивации, автор пришёл к выводу о некоем животном инстинкте. Тандемом эти качества идут с рождения, естественно, они обусловлены животным инстинктом выживания: надо быть агрессивным и добиваться своего, чтобы выжить. Современное общество, старается снивелировать этот эффект, заглушая в сознании естественную агрессию. Однако то, что обусловлено природой не так-то легко заглушить.
В качестве применения на практике, всё таки следует отметить порою возникающую необходимость оценки агрессивности кандидата, а порою и предпочтения более агрессивного кандидата. Следует это делать в том случае, когда речь идёт о назначении на сложную, требующую решительных действий, ответственную должность, например, только при развитии компании и «отвоёвывания» её своего сегмента рынка и, как следствие, жёсткой конкурентной борьбы.
Результаты и анализ исследования
Экспериментальное исследование проводилось на базе ГЛПУ Кировского перинатального центра в 1-ом гинекологическом отделении, специализирующемся на гинекологических операциях проводимых как лапаротомным, так и лапароскопическим методами. Объектом для исследования были выбраны две группы пациентов в возрасте 25-40 лет и 35-50 лет, которым ...
Факторы
формирования гэмблинг – зависимости
В случаях участия в азартных играх бывает довольно трудно определить начало становления аддиктивного процесса, так как аддикция развивается постепенно, исподволь и к ней полностью отсутствует критическое отношение.
В настоящее время представляется возможным выделить некоторые предрасполагающие факторы
, создающие повышенный риск разв ...
Эмпирическое исследование влияния стиля руководства на успешность
прохождения военной службы. Организация и этапы исследования
Успех реализации реформы школы в значительной степени зависит от мастерства учителя, от максимального и полного проявления им своих возможностей и способностей и от оптимального выбора каждым учителем средств и способов своей педагогической деятельности, наиболее соответствующих его индивидуальным особенностям. Внимание к труду конкретн ...