Практическая значимость
Исходя из полученных результатов, мы выявили, что чем выше у человека выражена агрессия, тем выше и него развита мотивация достижения успеха. Однако, значит ли это в практическом плане то, что для повышения уровня мотивации у человека, сначала необходимо сделать его более агрессивным? Едва ли следует использовать психологию для повышения личностной агрессии. Нет. Речь идёт о врождённых соотношениях качеств. Когда мы говорим о тренинге по мотивации, то предполагаем работу с базовой уверенностью, установками, стимулами, убеждениями и т.д. За счёт этого мы поднимаем мотивацию человека. Или предлагаем конструктивные изменения в деятельности. Однако никогда речь не стояла об агрессии.
Поэтому, придя к выводу о вышеупомянутой взаимосвязи и проанализировав психологическую работу в направлении мотивации, автор пришёл к выводу о некоем животном инстинкте. Тандемом эти качества идут с рождения, естественно, они обусловлены животным инстинктом выживания: надо быть агрессивным и добиваться своего, чтобы выжить. Современное общество, старается снивелировать этот эффект, заглушая в сознании естественную агрессию. Однако то, что обусловлено природой не так-то легко заглушить.
В качестве применения на практике, всё таки следует отметить порою возникающую необходимость оценки агрессивности кандидата, а порою и предпочтения более агрессивного кандидата. Следует это делать в том случае, когда речь идёт о назначении на сложную, требующую решительных действий, ответственную должность, например, только при развитии компании и «отвоёвывания» её своего сегмента рынка и, как следствие, жёсткой конкурентной борьбы.
Рекомендации на основе полученных результатов
Итак, в ходе практической части мы выяснили, что для подростков обоих полов, страдающих двигательными тиками в возрасте от 11 до 18 лет характерна депрессивность или дистимная акцентуация характера. При неблагоприятных условиях она приводит к развитию депрессии и часто мешает детям вести нормальный образ жизни, свойственный их возрасту. ...
Психологические составляющие и функции экологического сознания
Вопросы наличия и формирования экологического сознания, а также его типологии зависят от содержания, которое мы вкладываем в само это понятие. Структура экологического сознания определяется как совокупность:
· представлений (как индивидуальных, так и групповых) о взаимосвязях в системе "человек-природа" и в самой природе;
· ...
Деятельность
Деятельность можно определить как специфический вид активности человека, направленный на познание и преобразование окружающего мира, включая самого себя и условия своего существования (рис. 4).
Рис. 4 - Основные характеристики деятельности
Виды деятельности
Деятельность
Характеристика
ВЕДУЩАЯ
Одна из ...