Приложение.
Страница 3

Несмотря на всю свою привлекательность, Чистоплюй не смог встретить кого-то, кто мог бы увидеть что-то особенное в нем, чтобы остановить на нем взгляд. Терпсихуй, получил удовлетворение от путешествия, но это было лишь мимолетное увлечение. А вот Мрипуприк, несмотря на свое уродство, встретил в Красноглазии прекрасную, симпатичную деву по имени Модефляу. Лишь он один возвратился из путешествия с тем, кто принял его.

Отсюда – не в красоте счастье, а в понимании души человеческой.

Бентон - покоритель пещеры.

Жил-был Бентон симпатичный на взгляд лесных жителей зверью. Лишь один недостаток был у Бентона, он завидовал всему и всем. Природа одарила его суперушами, которые улавливали любые звуки на расстоянии тысячи километров. И вот слышит он, как в соседнем лесу филин (богач из богачей) говорит ежихе: «Недавно я женился, так отец моей женушки совы подарил нам свою подземную пещеру». Ежиха бормотала какие-то поздравления, но Бентон уже не слушал ее. Подземная пещера отца совы давно была пределом его мечтаний. В этой пещере находилась чудо-вода, тому, кто регулярно ее пьет, открывается мудрость мира. «А мудрость - ключ и к богатству»-так думалось Бентону. «Нет, пещера будет моя, на что

она этому прохиндею филину, ему мудрость не нужна, как был балбесом, так и останется, да и жена его, сова, не блещет умом. Сама судьба дает мне шанс»,- решил Бентон. И вот, завел он свой самокат, который, по скоростным возможностям не уступал любой машине, и отправился в соседний лес, прямо к филину домой. Филин, который хорошо знал Бентона, обрадовался:

- Бентон, разлюбезный мой гость, рад, рад тебе…

- А уж, как я рад, милый мой Филимон (это полное имя филина), слышал, ты счастливый наследник.

- Ах, уж эти твои уши. Все-то ты знаешь. Может, покажешь владения?!

Надо отметить, филин обожал хвастаться. Поэтому такое предложение пришлось ему по вкусу:

- Ну, что ж, если хочешь, то я готов показать тебе пещеру!

-Пещера изумительна. Стены в старинных лесных росписях. Маленькие фонтаны с мудрой водой…Послушай, филин, - сказал Бентон, незаметно перекладывая ключ от входа в пещеру в свой карман, - я слышу, тебя твоя жена зовет.

- Ты что! Конечно! Мои супер-уши не ошибаются! И, по-моему, она плачет без тебя…

- Ах, моя дорогая…- расчувствовался филин. – Подожди меня здесь, Бентон, я ее успокою и вернусь.

И филин исчез. Бентон усмехнулся и запер входную дверь. Ключ от пещеры только в единственном экземпляре.

Не надо быть наивным, филин. Мудрый Бентон.

О Серенадуне.

А история эта началась так:

«Однажды этот милый, обаятельный Серенадун уехал на гастроли в Испанию, где повстречал единственную любовь.

Долго он решался, подойти к ней. Звали эту красотку – Виолетта. Она, действительно была прекрасна, как ночная, распустившаяся роза, нежная, как водяная лилия, благоухающая, как ландыш. Об этой девушке знали не только испанцы, но и соседи страны.

Но, как истинная испанка, она была горделива, и ни один мужчина так и не смог добиться и завоевать ее сердце. Однажды Виолетта, услышав прекрасный голос и талант игры на электрогитаре Серенадуна, она с первого взгляда влюбилась в этого юношу. Но из-за своей гордости она тоже не решалась подойти к нему. И вот остался последний день концертов Серенадуна…

Ночью Серенадун подошел к балкону Виолетты, которая тоже надеялась и мечтала о встрече с ним, и запел прекрасным своим голосом нежную, ласковую, проникновенную серенаду, которая задела и тронула душу этой тонкой и очень гордой девушки.

Но разговор между ними так и не состоялся. Судьба.

Но эта история показывает, что музыка способна пробудить, даже в самом черством и холодном человеке чувство любви и задеть те тонкие струны души человека.

Про Гузяку.

Когда это было, никто уже не помнит. Где это было, никто не знает. В общем, жил когда-то Неизвестный зверек. Так бы он и жил себе приспокойненько, но только вот спросил его кто-то, что же он за зверь. Неизвестный зверек не знал, что и ответить, и решил спросить у Мышки. Мышь посмотрела на него и сказала: «А, может быть, ты птичка, ведь у тебя есть крылья!» Тогда он полетел к своей соседке Синице. И спросил ее:

- Как ты думаешь, я похож на птичку?

- Ну что ты! У тебя же нет перьев! Может быть ты оса? Ведь ты летаешь и у тебя полосатое брюшко.

Тогда Неизвестный отправился к другой своей соседке – Осе.

- Как ты думаешь, я похож на Осу?

- Нет, не похож. Посмотри, какая у меня талия. А у тебя что?

- Что?

- Толстое пузо. Нет, ты не оса! Скорее всего, ты Муха!

Пришлось неизвестному лететь к Мухе.

Страницы: 1 2 3 4 5


Иследования ожидания в межличностных отношениях в современной психологии
Как видно из вышеизложенного, взгляды на феномен ожидания разных авторов расходятся. Поэтому в этом разделе будет рассмотрено, как интерпретируют ожидания, к какому феноменологическому полю их относят, какое их содержание, с какими другими феноменами их связывают. Психоаналитический подход и психодинамическая теория позволяют выделить ...

Заключение.
Наша работа посвящена агрессивности детей и методами работы с ней. На наш взгляд это существенный вклад в практическое направление психологической работы в целом, а так же и в частности, т.к. наши упражнения являются практическим пособием для педагогов-психологов и тех людей, кто посвящает себя детям и работе с ними. Относительно персп ...

Факторы формирования гэмблинг – зависимости
В случаях участия в азартных играх бывает довольно трудно определить начало становления аддиктивного про­цесса, так как аддикция развивается постепенно, исподволь и к ней полностью отсутствует критическое отношение. В настоящее время представляется возможным выде­лить некоторые предрасполагающие факторы , создающие повышенный риск разв ...